Официальный сайт администрации Духовницкого муниципального района
Воскресенье, 21 Сентября 2025

10.06.2020

Сдайте отчетность по форме СЗВ-М как можно раньше, чтобы быстрее получить субсидию

Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области продолжает прием заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий, которые входят в перечень отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии COVID-19.

С 1 мая на сайте Федеральной налоговой службыфункционирует специальный сервис для выплаты субсидий. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Правила предоставления субсидий для малого и среднего бизнеса утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации в № 576 от 24.04.2020г. (далее – Постановление).

Согласно Правилам количество работников получателя субсидии будет определяться ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда данных из отчетности по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах»). Срок сдачи СЗВ-М - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

В связи с этим, чтобы получить субсидию как можно быстрее, налоговая инспекция призывает всех налогоплательщиков заранее сдать отчетность по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд.

Для получения субсидии необходимо соответствовать следующим критериям:

  • состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 1 марта;
  • указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности (ОКВЭД) должен быть включен в определенный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей (постановления № 434, 479, 540, 657, 745);
  • не находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства (кроме того, в отношении них не должно быть принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ);
  • отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;
  • количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, должна составлять не менее 90 процентов от количества работников в марте 2020 г.или снижение должно быть не более чем на 1человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.

В случае соответствия всем указанным критериям, претендент на субсидию направляет заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). Заявление представляется по установленной форме, согласно Приложению № 2 Постановления одним из следующих способов:

  • по телекоммуникационным каналам связи;
  • через личный кабинет налогоплательщика юридического лица (личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя);
  • в виде почтового отправления;

·         через боксы для приема входящей корреспонденции, расположенные на входе в налоговую инспекцию.

Право на субсидию получают также и индивидуальные предприниматели, не имеющие работников и соответствующие указанным выше критериям. Они получат выплату в размере МРОТ на себя.

Получить информацию о порядке предоставления субсидий можно на сайте ФНС России на промостранице«Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

Чтобы узнать, может ли организация или индивидуальный предприниматель рассчитывать на субсидию, достаточно воспользоваться сервисом «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для проверки достаточно ввести свой ИНН в специальное поле и сервис автоматически проверит соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям.


Возврат к списку


Дни открытых дверей 18 и 19 ноября 2016 года


О сроке уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2015 год.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ(ИНДИВИДУЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ)


ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ 


Создай свой бизнес


Порядок расчета имущественного налога физических лиц


Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Подробнее далее


Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области 15 и 16 апреля 2016 года провела Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц. Подробнее далее


налоговая.jpgДни открытых дверей 15 и 16 апреля 2016 года